密山市旅游事业发展中心全力做好中秋、国庆假日旅游场所疫情防控和安全生产工作

  • 发布者:
  • 撰写时间:2021-12-10
  • 来源:密山市旅游事业发展中心

为切实做好中秋、国庆节期间密山市旅游场所疫情防控和安全生产工作,全面消除各类安全隐患,确保广大市民度过一个愉悦祥和的节日,自9月18日开始至国庆节期间,文广体旅局局长卜炳昊和副局长范爽带领旅游事业发展中心分批分组下沉至和各旅行社及开放景区进行执守检查。

 

检查小组对各景区和旅行社的安全应急预案、安全制度、消杀记录、安全培训记录等进行了检查。要求各景区严格按照“限量、预约、错峰”要求,控制游客接待上限;严格落实门票预约制度,确保游客信息可查询、可追踪;严格落实扫码登记、测体温等要求,督促游客执行好“一米线”、佩戴口罩等措施;严格落实人流引导和疏导措施,防止人员瞬时聚集。确保景区重点区域疫情防控不失管、失控,确保游客“有序进、不聚集、安全游”。要求旅行社严格按照《旅行社新冠肺炎疫情防控工作指南》要求,暂停经营跨省团队旅游及“机票+酒店”业务。假日期间我市将迎来一个旅游小高峰,游客接待量特别是自驾游接待量会有较大增长,旅游接待压力突显。旅游发中心要求各旅游企业务必提前应对、周密部署,强化景区状况调度、增加值守人员、落实保障措施,随时应对各类旅游突发状况,保障游客游览安全。