(执行)连珠山供水工作情况

  • 发布者:银河供水
  • 撰写时间:2019-07-03
  • 来源:

1、连珠山镇生产、生活用水,保证水质合格

加强本镇供水管理,发展本镇供水事业,保障本镇生产、生活用水,维护供水、用水双方的合法权益,根据国务院《城市供水条例》、《黑龙江省实施〈城市供水条例〉办法》、《黑龙江省县镇供水工作暂行管理细则》、《城市节约用水管理规定》,并结合供水区域内实际情况,保证水质合格。

2、连珠山用户的水表查抄、检测、水表更换任务

   抄表采取每周一次,半个月一次等方式加强抄表,对城郊结合部及施工用水表看情况临时采取每天抄见的方法,查纠了很多通过各种方式动表的偷水用户,定期检测水表,故障水表及时更换。

3、用户水费收缴

  供水企业水费收缴是供水经营过程中的重要环节,是企业经济效益的最终目体现。要把水费作为供水企业的重点来抓,加大对水费收缴及清欠,正确的同用水户解释水费中出现的异议,让用户缴钱放心、明白。与用户建立良好的关系,从而达到水费的和谐收缴目的。

4、连珠山管道维护、维修任务

期巡检、维护保养和管理供水管线及附属设施,确保供水安全

在接到管网漏损报修后,立即派修员到现场维修,如所漏管线不属于企业维修范围,维修人员在征得用户认可后,按企业有关规定收取相应的维修工料费用,并出具发票。

5、受理用户新装给水安装业务

企业的业务办负责受理用户用水申请,凡需办理开户或新增用水量的用户,请到企业的业务办填报用户申请表及有关文件资料。接待人员需礼貌热情,严格执行有关政策和标准,并做到办事程序公开。

6、对连珠山镇自来水用户违章用水进行查处

  供水稽查室将采取各种积极措施,对私开消防栓、私自接管等偷水行为主动出击,稽查室人员不定期、不定时、不定点的进行市场巡查。