(执行)密山市房地产管理处政务公开内容说明

  • 发布者:房产处
  • 撰写时间:2019-01-03
  • 来源:

依照市委、市政府政务公开条例规定,现将密山市房地产管理处政务公开内容说明如下:

一、房地产的转让、抵押等管理工作

2018年,共办理他项权证1460起;房屋登记确认4120起。(因政策调整房产处登记大厅业务已于9月1日移交给密山市不动产登记中心办理)。该项内容后续工作,可咨询自然资源局。

二、房地产预售许可证的发放工作;商品房抵押权预告登记工作

5个开发企业13栋楼办理预售许可证,预售面积12.6万平方米;为8个开发企业40栋楼办理了商品房转现房手续;办理商品房抵押权预告登记325件;协助法院办理査封解封手续35件,做好开发企业房屋每日销售情况统计并及时上报给上级部门。

三、房产处国有房屋(租金)的管理工作

截止目前,合计收缴房屋租金850万元,签订房屋租赁合同273份,国有房屋出租率达到了90%以上。

四、国有房屋的检查、修缮工作

2018年,共投资3万多元维修直管产房屋面积2000多平方米。

五、房屋安全工作

处理房屋安全隐患举报事件8起,保证了国有直管产房屋的安全使用。