密山市召开促进脱贫人口和边缘易致贫人口稳定增收工作培训会

  • 发布者:
  • 撰写时间:2021-08-10
  • 来源:农业农村局

近日,市乡村振兴局按照省、市要求落实上级培训指示精神,结合党史学习教育,为群众办实事,进一步促进全乡脱贫人口和边缘易致贫人口持续稳定增收的要求,召开关于落实帮扶增收措施促进脱贫人口和边缘易致贫人口稳定增收专项行动培训会。各乡镇扶贫工作负责人和扶贫专干参加了此次培训。

会上,首先学习了落实帮扶增收措施促进脱贫人口和边缘易致贫人口稳定增收专项行动实施方案,相关业务人员分别从脱贫户家庭收入类型、收入结构等方面,对入户摸排以及到户帮扶工作手册的填写进行培训指导,并认真解读了《帮扶手册》当中的注意事项,确保各项帮扶工作落到实处,积极推动脱贫攻坚与乡村振兴无缝衔接,会议要求各乡镇要进一步提高思想认识加大落实力度,逐村逐户摸底排查,做到不落一户。

通过深入学习,大家统一了思想、提升了认识,感到压力倍增、责任倍增,表示将迅速传达、深入学习、落实帮扶增收措施,促进全市脱贫人口和边缘易致贫人口持续稳定增收,确保不发生规模性返贫。