密山市扶贫办开展精准扶贫档案整理工作

  • 发布者:
  • 撰写时间:2021-06-04
  • 来源:农业农村局

为全面记录脱贫攻坚伟大历程,完整保留脱贫攻坚工作成果,客观反映脱贫攻坚责任落实、政策落实、工作落实和贫困村退出、贫困户脱贫的真实过程,全方位体现精准脱贫的丰硕成果,密山市扶贫办将扶贫档案进行了规范整理。

按照精准扶贫档案规范整理的综合类、识别类、施策类、脱贫类等4大类,进行分类、编码、组卷、装订、装盒,严格遵照统一标准规范化整理,按照“缺什么,补什么”的原则,从脱贫攻坚宣传到精准识别,再到各项脱贫举措推进等材料,所有资料逐一核对,查漏补缺,整理归档,户档案标识明确、内容详实,确保档案齐全完整、分类科学、排列有序、安全保管。

下一步密山市扶贫办继续在16个乡镇开展精准扶贫档案规范整理工作,逐步实现各乡镇的精准扶贫档案资料规范化、制度化管理,为全市脱贫攻坚留下宝贵的档案记忆。