(决策)黑龙江省财政厅关于下达2018年中省财政城镇保障性安居工程专项资金的通知

  • 发布者:保障办
  • 撰写时间:2019-07-05
  • 来源:

 

 

 

黑龙江省财政厅文件

 

黑财指(综)[2018]340号


黑龙江省财政厅关于下达2018年中省财政
城镇保障性安居工程专项资金的通知


各市(地)、县(市)财政局,省农垦总局、省森工总局:
    根据《财政部住房城乡建设部关于下达2018年中央财政城镇保障性安居工程专项资金预算的通知》(财综(2018)33号)有关要求,经省政府批准,现就下达2018年中省财政城镇保障性安居工程专项资金的有关事项通知如下:
    一、依据各市县城市棚户区改造和租赁补贴2017年任务完成情况、2018年计划数和2017年度各市县租赁补贴发放标准以及2017年城镇保障性安居工程财政资金绩效评价结果等因素,下达你市县(单位)2018年中央财政城镇保障性安居工程专项资金     万元(详见附件1)。
    二、该专项资金用于向符合条件的在市场租赁住房的城镇住房保障家庭发放租货补贴,支持城市棚户区改造项目和公共租货住房项目。资金使用时,按用途分别填列(《2018年政府收支分类科目》221类“住房保障支出”01款“保障性安居工程支出”03项“棚户区改造”、06项“公共租赁住房”和07项“保障性在房租金补贴”科目。
    三、各市县财政部门、省直有关单位收到专项资金后,应当实行专项管理、分账核算,按照规定统筹用于城市棚户区改造、租赁补贴和公共租货住房,确保完成2018年城镇保障性安居工程任务。专项资金可统筹用于纳入国家计划的近3年城市棚户区改造项目。

    四、各地财政部门要会同同级住房保障部门切实加强资金管理,确保专款专用,严禁截留、挪用,保证资金使用安全,提高资金使用效益。一旦发现违纪违规问题,按照相关规定严肃处理。

 

 

附件:1.全省2018年城镇保障性安居工程专项资金下达表(分送)